MellowTone Group

Москва, Lion's Head

MellowTone Group - коллектив, исполняющий музыку в стиле фанк, соул и джаз-рок. Классические хиты и оригинальные авторские комозиции.

Зажигательный фанк и пронзительные баллады, песни и инструментальные композиции – всё это сочетается в единой программе универсальных MellowTone Group.

Два года назад MellowTone Group собрался из студентов Академии им.Маймонида, под руководством альт-саксофониста Дениса Мельникова (ученика знаменитого Дмитрия Мосьпана). Молодые люди с современными вкусами, открытыми душами и незаштампованным сознанием сразу решили играть фанк, соул и джаз-рок на высоком профессиональном уровне, с «фирменным» звучанием, но собственным почерком.

Репертуар MellowTone Group – это кавера на композиции групп Incognito, Phat Phunction, Electro Deluxe. Также в сет-листе – аранжировки на Ain’t Nobody (Chaka Khan), групп Chicago; Earth, Wind & Fire; Kool & the Gang. А также – необычные версии хитов 80-х: Michael Jackson - Billie Jean, Steve Wonder - Superstition и The Crusaders - Soul Shadows. В инструментальном блоке программы звучат аранжировки на выдающиеся произведения Маркуса Миллера (Marcus Miller) - Tutu (из одноимённого альбома Майлса Дэвиса (Miles Davis) 1986 года) и Mr.Clean. А настоящий фанк на русском языке представлен песней «Снегопад», которую написал тенор-саксофонист группы Дмитрий Горевой.

Певица группы – юная Юлия Шайдурова. Она – настоящее открытие российской соул-сцены: с летящим голосом и западной манерой исполнения. А трубач группы Михаил Бурчеев – финалист конкурса "Большой джаз" на телеканале "Культура" и солист легендарного Государственного камерного оркестра джазовой музыки им.О.Л.Лундстрема. В группе 8 человек, но среди них нет главных, «солистов» и «аккомпаниаторов» - все равны и все важны.

За два года существования MellowTone Group обрёл преданную клубную аудиторию. Но также они умеют раскачивать публику на больших площадках. Недавно дали концерт в Большом амфитеатре парка «Зарядье». В июле выступили на музыкальном фестивале «Молоко» в Липецкой области, где играли для 20 000 человек.

Москва,
Мясницкая ул., 15
Купить билет 0 ₽